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Evaporación en frío

Con centenares de instalaciones realizadas en todo el mundo, REDA ha adquirido considerables conocimientos y experiencia en la construcción de instalaciones de evaporación para la concentración de la leche, cremas, suero y otros productos derivados. Trabajando a baja temperatura, esta técnica también se puede utilizar para una amplia gama de productos sensibles al calor: jugos, néctares y purés de fruta, concentrados de fruta, mostos de uva, jarabes, miel de abeja, extractos naturales y otros productos especiales.

 

Los concentradores propuestos por REDA utilizan el concepto de la “evaporación en vacío”, una técnica que permite la evaporación en condiciones de vacío, de agua prácticamente pura a bajas temperaturas. Esto deja intactas las características organolépticas del producto original, lo que ha llevado a un gran éxito en aplicaciones con productos particularmente sensibles al calor.

 

Características técnicas y ventajas de los concentradores multiefectos REDA:

  • Grande fiabilidad.

  • Concentraciones hasta 65/70° Brix.

  • Ningún daño térmico gracias a las bajas temperaturas de concentración (max. 60/65°C) y al proceso ultra-rápido.

  • Largas autonomías de producción.

  • Intercambiadores de calor incorporados para el calentamiento/enfriamiento del producto.

  • Caudales de evaporación a partir de 1000 hasta 15.000 L/h.

  • Control completamente automatizado con supervisión.

  • Diseño compacto y robusto.

  • Instalación fácil y rápida con tiempos muy rápidos de puesta en marcha.

  • Facilidad de uso.

 

Aplicaciones:

  • Industria láctea: leche, cremas, yogur, suero, etc.

  • Bebidas: jugos, néctares, concentrados de frutas, jarabes, té.

  • Enología: mostos de uva (auto-enriquecimiento), desalcoholización mostos.

  • Productos especiales: miel, aromas, goma árabe, extractos naturales.

     

     

     

     

     

     

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