Evaporación en frío
Con centenares de instalaciones realizadas en todo el mundo, REDA ha adquirido considerables conocimientos y experiencia en la construcción de instalaciones de evaporación para la concentración de la leche, cremas, suero y otros productos derivados. Trabajando a baja temperatura, esta técnica también se puede utilizar para una amplia gama de productos sensibles al calor: jugos, néctares y purés de fruta, concentrados de fruta, mostos de uva, jarabes, miel de abeja, extractos naturales y otros productos especiales.
Los concentradores propuestos por REDA utilizan el concepto de la “evaporación en vacío”, una técnica que permite la evaporación en condiciones de vacío, de agua prácticamente pura a bajas temperaturas. Esto deja intactas las características organolépticas del producto original, lo que ha llevado a un gran éxito en aplicaciones con productos particularmente sensibles al calor.
Características técnicas y ventajas de los concentradores multiefectos REDA:
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Grande fiabilidad.
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Concentraciones hasta 65/70° Brix.
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Ningún daño térmico gracias a las bajas temperaturas de concentración (max. 60/65°C) y al proceso ultra-rápido.
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Largas autonomías de producción.
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Intercambiadores de calor incorporados para el calentamiento/enfriamiento del producto.
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Caudales de evaporación a partir de 1000 hasta 15.000 L/h.
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Control completamente automatizado con supervisión.
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Diseño compacto y robusto.
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Instalación fácil y rápida con tiempos muy rápidos de puesta en marcha.
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Facilidad de uso.
Aplicaciones:
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Industria láctea: leche, cremas, yogur, suero, etc.
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Bebidas: jugos, néctares, concentrados de frutas, jarabes, té.
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Enología: mostos de uva (auto-enriquecimiento), desalcoholización mostos.
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Productos especiales: miel, aromas, goma árabe, extractos naturales.